Форум любителей собак породы Китайский шарпей и Итальянская левретка
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "синдром новогодней петарды"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kliff
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 53
Откуда : Рыбинск

СообщениеТема: "синдром новогодней петарды"   Сб Янв 01, 2011 9:57 pm

Почему многие владельцы домашних животных ждут-не дождутся, когда закончатся Новогодние праздники?

Потому что неизменный их спутник грохот фейерверков привёл к тому, что в последние несколько лет у ветеринаров даже диагноз такой появился: "синдром новогодней петарды". От шумной круглосуточной пальбы страдают и собаки, и кошки. Кто сталкивался, тот знает, что это такое: собака боится выходить на улицу, при звуках салюта начинает скулить, дрожать, прятаться. На улице собака, испуганная взрывом, может, не помня себя от страха, убежать (поэтому до и после Нового года отмечается пик потерь домашних животных). Кошки тоже подвержены невротическим расстройствам, когда за окном что-то постоянно бабахает и взрывается.

Можно ли избавить животных от боязни громких звуков, взрывов и выстрелов?

Да, конечно, таким животным нужно, а главное, можно помочь! Например, существуют методики, следуя которым можно постепенно приучить собаку меньше беспокоиться при звуках разрывов. Они основаны на регулярном выполнении некоторых упражнений.

Из медикаментозных средств рекомендуется применять ФОСПАСИМ . Это, пожалуй, одно из лучших средств для решения подобных проблем. И вот почему.

Во-первых, ФОСПАСИМ это гомеопатический препарат, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для животных.

Во-вторых, ФОСПАСИМ не вызывает сонливости и угнетения сознания, т. е. не оказывает побочных действий.

В-третьих, ФОСПАСИМ не просто "успокоит" ваше животное. Препарат регулирует процессы возбуждения и торможения в головном мозге, то есть помогает организму "сориентироваться" в ситуации и принять правильное решение (в случае с петардами реагировать спокойнее, так как непосредственной опасности в громких звуках нет).
Входящие в состав лекарственного средства активные компоненты в гомеопатических разведениях нормализуют эмоционально-психологическое состояние, оказывают антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышают адапационно-приспособительные возможности организма; регулируют и модулируют работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспрессии эмоционально-поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения.



По степени воздействия на организм теплокровных животных Фоспасим относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием, входящие в его состав компоненты не накапливаются в организме животных.

ФОСПАСИМ выпускается в виде раствора для инъекций и в каплях для приёма внутрь. Эффект от обеих форм одинаковый и наступает одинаково быстро, в течение 20-40 минут. Перед Новым годом рекомендуется начинать применение ФОСПАСИМА заранее, за 7-10 дней до массовой пальбы. Желательно продолжать приём препарата на протяжении всего периода фейерверков (лучше давать его примерно за час до начала особенно интенсивных "стрельб", т.е. ближе к вечеру). Приёма одного раза в день достаточно. Для особо возбудимых животных частоту приёма можно увеличить до 2 раз в день.
Фоспасим раствор для применения внутрь, фл. 10 мл Цена: 140 руб.





_________________
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sharlev.2x2forum.ru
 

"синдром новогодней петарды"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Шарпей и левретка :: Общие вопросы :: О здоровье-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог