Форум любителей собак породы Китайский шарпей и Итальянская левретка
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Восьмое чудо света

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kliff
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 53
Откуда : Рыбинск

СообщениеТема: Восьмое чудо света   Пн Авг 30, 2010 10:43 am

Порода, корни которой уходят вглубь веков, еще тогда шар-пея использовали для охраны и охоты и эти инстинкты сильны до сих пор.
Отдельно хочется сказать что шар-пей собака не агрессивная, еще жители Китая пытались спровоцировать –сделать шар-пея бойцовой собакой, но шар-пей разочаровал всех кто ждал от него необычайной злобы, необходимой для собак бойцовых пород. Шар-пей по природе великодушный, уравновешенный и очень умный.
По внешнему виду шар-пей условно подразделяетя на 2 типа – выставочный, соотв. Стандарту ФСИ и экстремальные т.е. сырые со складками по всему корпусу. Отличительные черты этой породы –умеренные складки кожи на голове с морщинами столетнего мудреца-китайский иероглиф, толстые небольшие ушки плотно прилегающие к голове, короткая и жесткая на ощупь шерсть, темно-синий язык, и конечно высоко задранный хвост, предпочтительно скрученный в кольцо. Из-за обилия складок в щенячьем возрасте они кажутся живой игрушкой с объемной мордой как у бегемотика.
Хочется заметить что некоторые считают шар-пея очень болезненной и сложной в содержании собакой, так говорит тот кто не держал шар-пея, у него отменное здоровье, очень устойчивый иммунитет к вирусным заболеваниям, есть свои породные проблемы в здоровье и как собака любой другой породы конечно же требует немало заботы и внимания для того чтобы из щенка выросла здоровая и ухоженная собака.
Шар-пей интеллектуальная собака с развитой интуицией, полная достоинства, он очень привязчив к хозяину, любит и опекает детей, его компактный размер – позволяет содержать собаку в квартире, еще его немаловажное достоинство – он очень чистоплотен и брезглив, щенок в 2,5 месяца после з раз пребывания на улице перестает гадить дома, и какая еще собака может с прогулки в плохую погоду вернуться с чистыми лапами.
Все эти качества выделяют шар-пея , делая его изысканным и роскошным спутником жизни и любимцем всей семьи, как восьмое чудо света никого не оставит равнодушным к своей особе.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sharlev.2x2forum.ru
Kliff
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 53
Откуда : Рыбинск

СообщениеТема: Re: Восьмое чудо света   Вт Сен 28, 2010 12:39 pm

Вы решили приобрести себе четвероногого друга. Выбрав, между котенком и щенком, остановились, все-таки на собаке, а из всех пород на шар-пее. Переходим к главному - нужен ли Вам шар-пей, и о такой ли собаке - Вы мечтали.

Мечта первая - рядом с вами грозный, уверенный в себе и готовый порвать <любого врага как газету> телохранитель.

Мечта вторая - выходя из подъезда, Вы мстительно притравливаете своего шар-пея на вредного соседа, собака с грозным ревом рвется с поводка.

Мечта третья - Ваш ребенок гуляет под надежной охраной, 16-ти летняя дочь спокойно возвращается домой по темным улицам - рядом надежный защитник.

Мечта четвертая - Ваша собака храбро бросается на свору дворняг, между делом разрывает на части подвернувшегося под лапу бультерьера.

Мечта пятая - диван, на розовой подушечке лапочка собачка, за кусочек сахара вальс на задних лапках и тапочки в зубах.

Еще можно помечтать о спортивной карьере, о лаврах чемпиона по аджилити, о победах на соревнованиях по IPO, о дипломах по ЗКС (защитно-караульной службе).Помечтали? Теперь переходите к другим породам, шар-пей вам не подходит.

Но если выше перечисленное нами не является для Вас главным, а просто должно присутствовать или не присутствовать в собаке, оставайтесь, поговорим о шар-пее.Эта собака очень умна, она так долго живет с человеком, что научилась просчитывать человека на четыре хода вперед. Даже 2-х месячный щенок с первых минут пребывания в вашем доме, четко знает, что можно себе позволить, а что нет. С одной стороны умная собака это замечательно, но шар-пеи не просто умны, как, например овчарки, шар-пеи по житейски мудры. Шар-пей всегда знает, какое место он занимает в семье. Если собаку купили, отдавая дань моде, как, например, модную одежду, поигрались три дня, похвастались и бросили, не ждите от этой собаки не любви, не преданности. Не важно, что ее кормят лучшими кормами, что она имеет прекрасное спальное место, 2-3 часовые прогулки... Все что вроде бы необходимо собаке. Шар-пеи всегда чувствует свою ненужность. Это собака-зеркало, поведение шар-пея это отражение Вашего к нему отношения. При встрече он повиляет Вам хвостом, даже лизнет, зная, что это Вам приятно, что таким Вам хочется его видеть, и уйдет на место, ему глубоко наплевать на Вас и Ваши проблемы. Но зато, если шар-пей почувствует, что он любим, ценим, и главное уважаем Вами как личность - более преданного друга и защитника трудно себе пожелать.

Любимый и желанный, шар-пей, никогда не лидирует в семье, уступая всем, даже детям пальму первенства. Эта собака любит и охраняет всех членов семьи. Шар-пей очень быстро научится узнавать Ваших друзей и родственников, легко отличит своих от чужих, основываясь на Вашем поведении. Соседи, друзья, почтальон, сантехник и т.д. спокойно смогут войти в Ваш дом, но зато, если гость настроен к Вам враждебно - враг не пройдет. Собака не бросится, не зарычит без команды, она будет всегда впереди Вас готовая к защите. Шар-пея невозможно обмануть. Текущая сука, кошка, лакомство не изменят его поведения, для шар-пея главное человек, его хозяин и друг.

Добрый, ласковый, флегматичный шар-пей, при опасности, реально угрожающей его хозяину, превращается в ревущего зверя, не чувствующего не боли не страха.В искусственно смоделированной ситуации, при наличии условного врага и якобы напуганного хозяина, шар-пей порычит для приличия, даже может куснуть за услужливо подставленный рукав, но при этом в глазах его читается вопрос - зачем все это? Это игра? Ладно, давай поиграем.

Шар-пей по темпераменту подходит и пионеру и пенсионеру. Он будет весело играть с ребенком, но чинно и благородно шествовать рядом с Вашим дедушкой. По утрам шар-пей будет бегать с Вами трусцой вокруг дома, и с таким же удовольствием спать подольше, если Вы любите поваляться в постели.

Гулять с этой собакой можно как 15 минут (лишь бы успела сделать свои дела) так и 2-3 часа, причем в любую погоду, шар-пеи прекрасно переносят и жару и холод. С одинаковым удовольствием шар-пей проведет день на пляже, так же весело он будет сопровождать Вас на лыжной прогулке.

Шар-пею можно доверить тянуть санки с малышом (у собаки достаточно силы везти, и сообразительности не перевернуть сани, увлекшись краевидом). Ребенку в свою очередь можно спокойно доверить выгул шар-пея, зная точно, что собака не бросится на случайного прохожего, и не даст втянуть себя в собачьи разборки.

Шар-пеи очень чистоплотны, даже брезгливы. Они никогда не гадят в квартире, в плохую погоду гуляют неохотно, выбирая при этом самые чистые участки дороги. Толстые мясистые губы не дадут шар-пею полноценно сгрызть Вашу мебель, а отсутствие подшерстка (т.е. быстрая и непродолжительная линька) оставят чистыми ковры.

Шар-пей не любит надолго оставаться один в квартире. Эти собаки очень коммуникабельны. Если Вы работаете с утра до вечера, заведите шар-пею котенка (лучше еще одного шар-пея) и они никогда не будут скучать. Вообще, шар-пеи легко уживаются с любыми животными. Если шар-пей младше - он быстро перенимает повадки предыдущего жильца. Если же шар-пей появился в доме раньше, он никогда не опуститься до банальной ревности, четко осознавая свое место в семье и Вашем сердце. Шар-пей никогда не обидит более слабого, но не даст обращаться с собой как с игрушкой, терпеливо и ненавязчиво объяснит на своем собачьем языке новому жильцу, как тот должен себя вести.

Еще у шар-пеев отличный иммунитет к различным заболеваниям, но при этом все шар-пеи аллергики, и к питанию шар-пея нужно отнестись очень серьезно. Обязательно проконсультироваться со специалистом, как и чем кормить этих собак. Шар-пеи не разборчивы в еде, не склонны к ожирению, скорее наоборот. Поэтому с первых дней жизни шар-пея в Вашем доме, необходимо четко соблюдать правила питания (не приливать, не присыпать и т.д., в еду собаки всякие вкусности, и не в коем случае не кормить собаку с рук-ложки).

Обладая отменным здоровьем, шар-пей поможет и Вам улучшить свое самочувствие. В Китае шар-пей считается лечебной породой. Этих собак ценят за их необыкновенное биополе. Шар-пеи рекомендованы людям нервным, вспыльчивым, неуравновешенным, тем у кого <скачет> давление, мучают головные боли. Шар-пей не заменит Вам врача, но о лекарствах Вы будете вспоминать гораздо реже.

Шар-пеи великолепно поддаются дрессировке, но при этом воспринимают только дрессуру с помощью любви и ласки. Используя строгий ошейник и электрошок Вы не добьетесь от собаки послушания. Шар-пей очень быстро поймет, что выполнять Ваши команды больно и обидно, и поверьте, сумеет добиться, чтобы Вы перестали заниматься этим грязным делом, пребывая в полной уверенности, что шар-пей тупы и дрессировке не поддаются. Попробуйте изменить тактику, и Вы будете приятно удивлены изменениями в поведении Вашего любимца.

Суммируя все вышесказанное мы узнали что шар-пей, очень коммуникабельная, удобная для жизни с людьми собака. Мудрая, умная, в меру хитрая и упрямая, великолепный друг, надежный защитник, не лидер, но и не игрушка. Шар-пей не боец, но постоять за себя сумеет, он не агрессивен, но способен ответить на агрессию. Обладает отменным здоровьем, не переборчив в еде, легко дрессируется.



А главное ШАР-ПЕЙ НАДЕЖЕН. Любимый и уважаемый шар-пей никогда не предаст, это - собака друг и это главное.

_________________
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sharlev.2x2forum.ru
 

Восьмое чудо света

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Шарпей и левретка :: Поговорим? :: Знакомимся!-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2